16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 апреля 2016, 20:33 Финансы

От производителей прицепов могут отцепить утилизационный сбор

Такие поправки к закону готовит Минпромторг. Тема автоприцепов была затронута накануне во время «Прямой линии» с президентом. Путин признал, что она плохо проработана

Низкорамный полуприцеп для перевозки контейнеров.
Низкорамный полуприцеп для перевозки контейнеров. Фото: Борис Клипиницер/ТАСС

Минпромторг готовит поправки в закон, освобождающие от уплаты утилизационного сбора легкие прицепы. Об этом сообщил министр промышленности Денис Мантуров.

Впрочем, Минпромторг начал выполнять работу над собственными ошибками еще в марте.

Андрей Будановкоммерческий директор Московского завода специализированных автомобилей«На самом деле, это уже конечная стадия обсуждения. 4 марта этого года на официальном сайте, где рассматриваются и проходят общественные обсуждения постановлений, данное постановление — 81-е — уже в него вносятся изменения, которые в 10 раз уменьшают размер утилизационного сбора на новые прицепы всех категорий, а на прицепы категории О-1 и О-2 они полностью отменяются. Мало того, 18 марта было закончено общественное обсуждение, и сейчас это постановление находится на подписи. Так что вчерашняя новость, которая была озвучена на всю страну, это просто постфактум того, что уже должно было произойти и так. Ну как сделать человеку хорошо? Ему надо сделать плохо, а потом все вернуть назад».

Напомним, в четверг в ходе «Прямой линии» с президентом к Владимиру Путину обратился работник челябинского завода «Уралавтоприцеп» Дмитрий Дудкин, который пожаловался, что задержка зарплаты составляет уже три месяца. Президент отметил, что введение утилизационного сбора для производства автоприцепов не было до конца продумано, и предложил рассмотреть вопрос о его отмене для определенных категорий продукции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории