16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 апреля 2016, 08:12 Общество

Полиция опровергла сообщения о беспорядках стритрейсеров

Водометы для разгона толпы не применялись, уточнили в силовом ведмостве

Участники несанкционированного «съезда» стритрейсеров, организованного в ночь на субботу в Москве на Ходынском бульваре, сами свернули свое мероприятие и освободили улицу после того. Это произошло после того, как жители близлежащих домов пожаловались в полицию, сообщили РИА Новости в ГУ МВД столицы.

Там опровергли инцормацию о том, что имели место массовые беспорядки, а к месту инцидента были доставлены водометы для «разгона толпы». По словам источника, за водомет участники и зрители, некоторые из которых находились в алкогольном опьянении, могли принять остановившуюся неподалеку пожарную машину – другой подобной техники на месте инцидента не было.

«Местные жители из-за шума, устроенного стритрейсерами, звонили во все инстанции, и неудивительно, что могла подъехать машина МЧС. Но это не водомет, разумеется, потому что водометы в России даже в случае серьезных беспорядков не применяют, а здесь было разве что шумно, но без какой-либо угрозы окружающим», — отметили в силовых структурах.

По данным телеканала LifeNews, ночью на Ходынке собралось до нескольких тысяч человек. Автолюбители устроили показ старых машин, толпа шумела и жгла файеры.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории