16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
16 апреля 2016, 09:19 Политика

Высокие чиновники прибыли на Шикотан после «прямой линии» с президентом

Из-за плохой погоды добраться до острова удалось только сегодня

Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин, глава Роструда Всеволод Вуколов и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко сегодня прибыли на Шикотан и на месте выясняют обстоятельства задержек заработной платы работниками ЗАО «Рыбокомбинат Островной», сообщает ТАСС.

Из-за плохой погоды добраться до острова удалось только сегодня. На Шикотане уже проходят встречи с работниками предприятия. Его руководитель на месте выдает долги по заработной плате. Кроме того, запланирован и осмотр мест проживания работников рыбоперерабатывающего завода, которые во время «прямой линии» с Владимиром Путиным жаловались и на условия труда и быта.

По данным пресс-службы главы региона, накануне Юрий Гулягин, Всеволод Вуколов и Олег Кожемяко провели прием граждан в Южно-Курильске (остров Кунашир). В ходе него вскрылось факты задержек и занижения заработной платы на предприятиях муниципалитета. По итогам встречи глава Роструда отметил, что ведомство намерено восстановить в Южно-Курильском районе ставку федерального инспектора по труду.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории