16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.95 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
16 апреля 2016, 16:21 Компании

Правительство Москвы решило «покошмарить» хостелы

А возможно, вообще их закрыть. Такое подозрение возникает у их владельцев. В последние дни к ним зачастили с прокурорскими проверками

Фото: Павел Смертин/ТАСС

В хостелы правоохранительные органы нагрянули с комплексными, плановыми проверками, которые были запрещены президентом в отношении малого бизнеса. Такой вывод можно сделать из того, что проверка идет по некому списку, который есть у проверяющих. Рассказывает председатель правления некоммерческого партнерства «Лига хостелов» Евгений Насонов.

Евгений Насоновпредседатель правления некоммерческого партнерства «Лига хостелов»«Прокуратура Москвы начала серию проверок малых средств размещения, расположенных в жилых домах. Проверки прямо нарушают права предпринимателей и проводятся без должного основания. На этих проверках сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Роспотребнадзора пишут то, что они хотят. Не имеющее никакого отношения к реальности. Это делается для того, чтобы запугать и уничтожить малый бизнес в области средств размещения, который расположен в жилых домах. Правительство Москвы устами чиновников, которые ответственны за этот вопрос, говорит: Москва против этого, и поэтому мы это будем уничтожать. Соответственно, прокуратура берет под козырек и делает не то, что положено по закону, а то, что требует от нее московское правительство. Например, в четверг была проверка трех малых средств размещения, расположенных по адресу: ул. Мясницкая, дом 21/8, строение 5. Объекты размещения были проверены комплексной проверкой, с участием прокуратуры ЦАО. В документе на проверку было сказано, что она проводится не на основании жалобы, а на основании поручения прокуратуры ЦАО города Москвы. К этому поручению есть приложение с адресным перечнем 260 адресов в ЦАО, которые должны быть таким образом проверены без каких-либо юридических на то оснований».

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, к которому обратилась Business FM, обещает разобраться в ситуации. У него есть подозрение, что это продолжение наступления на малый бизнес, который ведут чиновники из столичной мэрии.

Борис ТитовБорис Титовуполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей«Мы, конечно, разберемся с юридической ситуацией. Мы получим обращение во вторник, и наши юристы будут изучать внимательно этот вопрос. Одно могу сказать — это очередная атака на бизнес. То это были киоски и стационарные точки продаж, то это транспортная система, то теперь это гостиничный комплекс Москвы низкого сегмента. В такой ситуации вообще сегодня делать что-то против бизнеса совершенно не время. Сегодня сложная экономическая ситуация, надо вообще заморозить любые движения против бизнеса. А если они начались, то, конечно, будем выстраивать юридическую позицию».

В списке, на который ссылаются представители некоммерческого партнерства «Лига хостелов», фигурирует 260 адресов. Всего в Москве число хостелов оценивается в пять сотен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории