16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
16 апреля 2016, 17:42 ПолитикаПерсоны

Экс-канцлер Германии: «Европа не может стать родиной для миллионов людей в беде»

Он подверг критике миграционную политику Берлина

Экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль подверг критике миграционную политику Берлина. Его заявление опубликовал Tagesspiegel. Перевод статьи немецкого издания публикует РИА Новости. Она вышла накануне встречи Коля с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном.

«Решение зависит от затронутых регионов. Оно не зависит от Европы. Европа не может стать родиной для миллионов людей в беде», – отметил Коль.

По его словам, ЕС находится в «испытании на разрыв» благодаря миграционному кризису. Из-за «возвращения в старое, националистическое мышление» в Европе «возникла угроза нашему миру и нашей свободе». Однако Европа «должна преследовать обоснованные культурные интересы и интересы в сфере безопасности», помимо гуманитарных, пишет Коль.

Правительствам стран ЕС экс-канцлер рекомендует «больше общности, чем разобщенности, больше доверия, чем недоверия, больше надежности, чем ненадежности, и справедливости в отношении друг с другом».

Издание отмечает, что данное заявление противоречит заявлению немецкого правительства о необходимости «общеевропейского решения» миграционного кризиса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории