16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
16 апреля 2016, 18:09 Компании

Банк: Обыски в МФК миллиардера Прохорова не связаны с его нынешним владельцем

Они касаются деятельности предыдущих акционеров

Обыски в банке «Международный финансовый клуб» (МФК) миллиардера Михаила Прохорова связаны с делами банка «Таврический» и относятся к периоду 2013 года, когда банк принадлежал другим акционерам, заявил РИА Новости представитель МФК.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) проверили ряд компаний группы «Онэксим» Михаила Прохорова на предмет возможного уклонения от уплаты налогов и сборов. В том числе проверки прошли в банках МФК и «Ренессанс-Кредит» (входят в группу «Онэксим»).

«Эпизоды, указанные в постановлении ФСБ, относятся к уголовному делу, возбужденному в отношении бывших акционеров Банка «Таврический» – Сергея Сомова, Дмитрия Гаркуши и аффилированным с ними Александра Сабадаша, затрагивают деятельность Банка «Таврический» в период с июня по декабрь 2013 года, то есть в период, когда Банк «Таврический» принадлежал его бывшим акционерам. Таким образом, данные эпизоды не могут иметь отношения к Банку МФК, который был назначен санатором Банка «Таврический» в марте 2015 года», – сообщили в пресс-службе банка.

Обыски в компаниях группы «Онэксим» ФСБ и ФНС провели 14 апреля 2016 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории