16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3432
  • RTS1063.45
16 апреля 2016, 22:38 Компании

«Аэрофлот»: дебоширы спровоцировали 20-часовую задержку рейса из Тель-Авива

К тому же экипажу надо было отдохнуть после позднего прилета

«Аэрофлот» объяснил 20-часовую задержку вылета самолета из Израиля. Рейс SU505 Тель-Авив-Москва компании «Аэрофлот», который должен был вылететь в 01:05 мск, был задержан почти на стуки из-за позднего прибытия в аэропорт Бен-Гурион предыдущего рейса. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании, передает РБК.

«Задержка вызвана поздним прибытием самолета в аэропорт имени Бен-Гуриона, дальнейшим регламентным закрытием аэропорта на вылет с 1:40 до 5:00 мск, а также необходимостью предоставления отдыха членам экипажа в связи с окончанием рабочего времени», – говорится в сообщении.

В авиакомпании отмечают, что позднее прибытие рейса было связано с «деструктивными действиями» двух пассажиров при вылете из аэропорта Шереметьево. Эти пассажиры были сняты с рейса и переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Также в пресс-службе пояснили, что не всем пассажирам рейса SU505 хватило мест в гостиницах, поэтому их разместили в бизнес-зале аэропорта. Подчеркивается, что пассажирам предлагались прохладительные напитки, а также трижды предоставлялось горячее питание.

Увеличение времени задержки рейса до 19:00 мск в авиакомпании объясняют решением некоторых пассажиров отказаться от полета. Из-за этого пришлось снять с борта самолета весь багаж, а пассажиры были вынуждены повторно пройти регистрацию с целью соблюдения мер безопасности.

Как рассказала «РИА Новости» одна из пассажирок, рейс отложили еще на 1,5 часа, до 20:30 мск. По ее словам, командир экипажа связал это с необходимостью доставить на борт питание. Очередная задержка вызвала возмущение пассажиров, один из них попытался снять происходящее на мобильный телефон и попросил представиться сотрудницу компании, которая обслуживает «Аэрофлот» в тель-авивском аэропорту. «Та в ответ обозвала его непечатными словами и спрятала бэйдж с именем», – рассказала женщина.

Позже представитель «Аэрофлота» в Израиле сообщил, что пассажиры рейса проголосовали за то, чтобы самолет немедленно вылетел, не дожидаясь погрузки питания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории