16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 апреля 2016, 22:07 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Экс-посол США объяснил, какую Украину захочет увидеть следующий хозяин Белого дома

Стивен Пайфер предостерегает Киев от продолжения политических игр вместо реформ

Запад может отвернуться от Украины, если в стране не будут проводиться реформы. Об этом на IX Киевском форуме безопасности заявил бывший посол США в Украине, научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер, сообщает.

«Если вы будете заниматься политическими играми вместо реформ, то можете оказаться в ситуации, когда Запад от вас отвернется. Мы надеемся, что новое правительство будет работать, ему надо делать это быстро, иначе возникает риск того, что терпение Запада иссякнет, оно не безграничное», — цитирует Пайфера ЛІГА.net.

Экс-посол США указал, что новый хозяин Белого Дома продолжит оказывать помощь Украине в случае, если ее руководство будет проводить серьезные реформы и по-настоящему бороться с коррупцией.

«Возникает вопрос, какую Украину увидит новый американский президент через девять месяцев? Если это будет Украина, погрузившаяся в политический кризис, которая не осуществляет реформы, то у президента будет соблазн сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной. А это нехорошо», — заключил Стивен Пайфер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории