16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3426
  • RTS1063.05
16 апреля 2016, 23:10 Стиль жизниКультура

«Золотые маски» раздали в Москве

Лучшим драматическим признан спектакль «Сон в летнюю ночь» театра «Мастерская Петра Фоменко»

«Сон в летнюю ночь» театра «Мастерская Петра Фоменко» стал лучшим российским драматическим спектаклем большой формы. Об этом объявлено сегодня на церемонии награждения обладателей премии «Золотая маска» в Москве, передает ТАСС.

В категории «Лучшие спектакли большой и малой формы в драме» награды вручал Лев Додин. Он отметил, что это – «самая рискованная номинация». Режиссер объявил победителя – «Сон в летнюю ночь». Что касается лучшего драматического спектакля малой формы, то здесь призером стала постановка «О-й. Поздняя любовь» (Лаборатория Дмитрия Грымова театра «Школа драматического искусства»). Как лучшая исполнительница женской роли в драме награждена Мария Смольникова, сыгравшая в этом спектакле.

Лучшим режиссером стал Андрей Могучий, поставивший «Пьяных» в Большом драматическом театре имени Товстоногова (Санкт-Петербург). В мужской актерской номинации победил Сергей Волков, сыгравший в спектакле «Кабаре Брехт» Театра имени Ленсовета (Санкт-Петербург).

В конкурсе «Эксперимент» победили «Звуковые ландшафты» московского театра «Школа драматического искусства». В номинации «Куклы» лучшим стал спектакль «Толстая тетрадь» (Пермь).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории