16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
18 апреля 2016, 09:56 Общество

Озарт, орена, отлеты: самые нелепые ошибки «Тотального диктанта»

Участники диктанта допускали ошибки в написании названий, рассказали эксперты

Филологи, которые проверяли «Тотальный диктант» в Москве, удивлены необычными ошибками, которые допустили участники испытания, сообщает «Московский комсомолец».

В работах проверяющие часто встречали слова: «бОталия», «Орена», «Озарт», «Отлеты», рассказала организатор «Тотального диктанта» в столице Мария Ровинская. По ее словам, подобные ошибки могли сделать или совсем маленькие участники «Тотального диктанта» или те, для кого русский язык не является родным.

В этот раз многочисленные ошибки были связаны с написанием названий (Древняя Греция, Олимп, Эллада, Олимпийские игры). В тексте о Древней Греции многие участники изменяли слово «эллины» до неузнаваемости.

Система, по которой эксперты оценивают «Тотальный диктант» довольно строгая. Чтобы получить «пятерку», можно допустить только одну пунктуационную ошибку. А «тройка» – это очень достойная оценка для такого диктанта.

В этом году 16 апреля «Тотальный диктант» писали жители 732 городов и поселков по всему миру. В России акция проводилась в 83 субъектах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории