16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 апреля 2016, 10:35 Политика

Сирийская оппозиция грозит армии Асада силовым ответом

По мнению повстанцев, правительственная армия открывает огонь и по гражданским лицам

При этом в заявлении повстанческих группировок, в частности, «Свободной сирийской армии» и «Джаиш аль-Наср», которое агентству Reuters направил представитель последней Мохамед Рашид, не уточняется, в каких провинциях оппозиция намеревается возобновить боевые действия.

Отряды оппозиции также рассказали о возобновлении столкновений с правительственной армией в ответ на нарушение перемирия, уточняет РБК. В отряды вошли группировки, сражающиеся под командованием сирийской свободной армии и организации «Ахрара аль-Шам».

Несмотря на действующий в Сирии режим прекращения огня, стороны неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. В воскресенье Центр по примирению враждующих сторон при Минобороны России заявил, что только за минувшие сутки было зафиксировано восемь таких нарушений.

В выпущенном центром бюллетене, однако, сообщалось, что количество населенных пунктов, которые присоединились к режиму прекращения огня, возросло до 63. Кроме того, 50 вооруженных формирований согласились на перемирие.

Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Соглашение было достигнуто при участии России и США. Перемирие не распространяется на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» (обе организации запрещены в России) и другие группировки, признанные Совбезом ООН террористическими.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории