16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 апреля 2016, 10:45 Политика

Глава агентства по труду Сахалина лишилась должности после скандала на рыбокомбинате

Агентство возглавит чиновник из регионального министерства финансов Татьяна Бабич

Глава сахалинского агентства по труду и занятости населения Наталья Ковалева уволена после скандала с невыплатой зарплаты на рыбокомбинате «Островной», ряду правительственных чиновников объявлены выговоры, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Скандал разгорелся после прямой линии с президентом Владимиром Путиным 14 апреля. Сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на острове Шикотан пожаловались Путину на невыплату зарплаты и на то, что оказались на острове фактически «в положении рабов», поскольку без денег не могли выехать оттуда.

После этой жалобы началась проверка, сотрудникам начали погашать долги. Губернатор Олег Кожемяко объявил строгие выговоры зампреду правительства области Игорю Быстрову и и.о. руководителя агентства по рыболовству Сергею Диденко.

По мнению губернатора Олега Кожемяко, причиной ситуации, сложившейся на рыбокомбинате «Островной», стало отсутствие контроля со стороны органов власти за соблюдением прав работников, выдачей заработной платы, условиями труда.

Возглавит агентство по труду и занятости Татьяна Бабич. Прежде она занимала должность заместителя директора департамента бюджетной политики министерства финансов Сахалинской области.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории