16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 апреля 2016, 11:01 Недвижимость

Госдума опровергла возможный запрет на досрочное погашение ипотеки

Депутаты назвали сообщения СМИ враньем

В Госдуме опровергли сообщения о готовящихся поправках в Гражданский кодекс, согласно которым заемщики могут лишиться права на досрочное погашение ипотеки.

«Это вранье. Там таких поправок нет. Мы сегодня специально проверяли... Такого у нас в проекте нет и не может быть. Досрочное погашение не является никаким нарушением. Это очевидно», — цитирует РИА Новости глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова. Он также сообщил, что не видел письмо банкиров, о котором говорится в публикации.

Ранее РБК сообщило, что Ассоциация российских банков написала письмо в администрацию президента, в котором указала, что проект новой редакции Гражданского кодекса лишит заемщиков права на досрочное погашение ипотеки без согласия банков.

Документ был внесен в Госдуму президентом еще в 2012 году, принят в первом чтении и сейчас профильный комитет подготовил поправки ко второму чтению. По данным издания, в понедельник Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте рассмотрит законопроект.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории