16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
18 апреля 2016, 11:08 Недвижимость

Кто не поделил «Москву-Сити»?

Многофункциональный комплекс «Город столиц» в комплексе «Москва-Сити» оказался в центре спора между двумя группами владельцев недвижимости. Одни хотят оформить товарищество собственников недвижимости, другие категорически против, считая, что под видом создания ТСН первые хотят захватить управление высотками. Инициативная группа даже направила жалобу в прокуратуру

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Собрание собственников недвижимости МФК «Город Столиц», на котором было проведено голосование по вопросу создания ТСН, состоялось 3 апреля. 6 апреля всем было разослано неофициальное уведомление о том, что кворум состоялся и ТСН создано. Инициативная группа из числа собственников недвижимости направила председателю собрания, нотариусу Москвы Василию Ралько официальное письмо с просьбой предоставить или опубликовать в открытом доступе официальный бюллетень по итогам голосования, но ответа до сих пор не получила. Business FM позвонила Василию Ралько, который заверил: все давно опубликовано.

Василий Ральконотариус Москвы, председатель собрания собственников недвижимости МФК «Город Столиц»«Я сейчас за границей, не в Москве, поэтому не могу с вами разговаривать. Все опубликовано уже. Давно опубликовано, читайте. Если Вы нашли мой телефон, то можете и это найти».

Мы честно искали. Но найти в открытом доступе, где бы это могло быть опубликовано, так и не смогли. В письме, отправленном собственникам Аркадием Кернером на бланке компании IBFS United, российское представительство которой он возглавляет, и который активно лоббирует создание ТСН, есть ссылка на материалы собрания. Однако перейти по ней нельзя — страница недоступна. На самом деле, никто никому ничего официально не отправлял и нигде не публиковал, говорит председатель инициативной группы собственников Светлана Челомбиева:

Светлана Челомбиевапредседатель инициативной группы собственников«Я лично, по крайней мере, в открытых источниках не видела. Я результаты голосования узнала от корреспондента журнала «Компания». Проголосовало 380 что-то человек, 37% — за, 13% — против. 51% — я даже не знаю, что именно, то ли воздержались, то ли всего пришло, то есть все эти цифры между собой не представляют корректного математического выражения. В любом случае, голосование проходило таким образом, что 380 человек, во-первых, не было в этом зале по определению, там их не больше 150, во-вторых, эти бюллетени собрали и унесли, то есть никто их не пересчитывал в присутствии наблюдателей, то есть председатель собрания их собрал и унес».

Теперь мотивы более-менее понятны. Остается только вопрос, будет ли новая управляющая компания (в случае, конечно, ее избрания) соответствовать всем требованиям по уходу далеко не за самым обычным домом в столице, и не получится ли так, что когда-нибудь в шахте окажется очередной лифт? Жильцы говорят, что боятся за свою безопасность.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории