16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
18 апреля 2016, 13:00 ПолитикаПерсоны

В Бразилии импичмент, но «Руссефф так просто не сдастся»

Конгресс проголосовал за импичмент президента, теперь ее судьбу предстоит решить сенату. Формально Руссефф обвиняют в нарушении законов о бюджете и сокрытии сведений о государственных счетах

Президент Бразилии Дилма Руссефф.
Президент Бразилии Дилма Руссефф. Фото: Ueslei Marcelino/Reuters

Конгресс Бразилии проголосовал за импичмент Дилмы Руссефф, теперь судьба президента в руках сената. Сторонники инициативы смогли заручиться поддержкой 367 депутатов, для ее принятия было необходимо 342 голоса. 137 законодателей высказались против отстранения главы государства от должности, семеро воздержались. Теперь вопрос будет вынесен на рассмотрение сената.

Если по итогам полугодового обсуждения сенаторы не согласятся с аргументами инициаторов отстранения президента, она вернется к исполнению своих обязанностей. В противном случае Темер останется на посту главы государства до выборов 2018 года.

Сразу несколько опросов показали, что большинство сенаторов собирается проголосовать за рассмотрение импичмента, то есть, скорее всего, Дилма Руссефф как минимум временно потеряет мандат. Сама президент пока не прокомментировала результаты голосования в нижней палате.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории