16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 апреля 2016, 15:00 Политика

Ходорковский посмеялся над желанием включить «Открытую Россию» в стоп-лист

«Я отношусь с юмором и не ожидаю на эту тему никаких шагов», — прокомментировал бизнесмен инициативы Совета Федерации

Михаил Ходорковский отнесся с юмором к тому, что «Открытую Россию» могут включить в патриотический стоп-лист организаций, чья деятельность нежелательна в России. Такое мнение он высказал в ходе онлайн пресс-конференции из Лондона.

«Я с юмором отношусь к инициативам нашего представительного органа, которому бы стоило заняться реально существующими проблемами наших сограждан в стране, а не демонстрировать незнание собственных законов», — сказал экс-глава ЮКОСа. — Как можно признать иностранным агентом компанию, которая не является иностранной и существует на деньги российского гражданина? А уж как эту организацию можно признать нежелательной в той стране, которая называет себя демократической… Я отношусь с юмором и не ожидаю на эту тему никаких шагов»».

В июле 2015 года Совфед направил обращение генпрокурору Юрию Чайке, главе МИД РФ Сергею Лаврову и главе Минюста Александру Коновалову с просьбой принять дополнительные меры по противодействию «антироссийской активности иностранных и международных неправительственных организаций». В это обращение вошел патриотический стоп-лист из 12 организаций, деятельность которых, по мнению сенаторов, нежелательна на территории РФ.

О том, что организацию Ходорковского «Открытую Россию» могут включить в «черный список», 18 апреля сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории