16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 апреля 2016, 15:06 Политика

Михаил Ходорковский: «Обещания не заниматься политикой я не давал»

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции, транслирующейся из Лондона

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не давал обещания не заниматься политикой в случае своего освобождения.

«Обещания заниматься политикой я не давал. И Владимир Путин, выступая на «прямой линии» два года назад об этом сказал», — отметил бизнесмен на онлайн пресс-конференции, транслирующейся из Лондона.

Ходорковский добавил, что не повторял «мифы». «Я не хотел заниматься политикой, и я бы ей не занимался, если бы после Сочи в нашей стране не начало происходить то, что начало происходить», — заявил предприниматель.

В России Михаил Ходорковский был осужден дважды: в 2005 и в 2010 годах за хищения и налоговые преступления. Глава некогда крупнейшей нефтяной компании отсидел более 10 лет прежде, чем в декабре 2013 года его помиловал президент России (тогда выяснилось, что мать Ходорковского Марина Филипповна смертельно больна раком). Бизнесмена самолетом выслали в Германию, позже он обосновался в Швейцарии, где получил вид на жительство.

В СМИ проходила информация о том, что Ходорковский был помилован после того, как обратился с письмом к главе государства, в котором просил дать ему время провести последние дни с матерью и пообещал не заниматься политикой. В настоящее время бизнесмен находится в Великобритании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории