16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
18 апреля 2016, 16:01 Политика

Ходорковский и Чичваркин предлагают обменять Ерофеева и Александрова

По мнению опальных бизнесменов, россияне могут быть обменены на Савченко и Сенцова

Михаил Ходорковский и Евгений Чичваркин считают, что Россия должна обменять представших перед судом на Украине Александра Александрова и Евгения Ерофеева на осужденных украинцев. Такое мнение они высказали в ходе онлайн-пресс-конференции, транслирующейся из Лондона.

Если мы хотим, чтобы страница военных действий была перевернута, то необходим обмен «всех на всех». Иначе эта страница истории так и останется неперевернутой», — сказал экс-глава ЮКОСа. Его мнение поддержал бывший совладелец «Евросети». Он полагает, что для того, чтобы вернуть россиян, нужно будет организовать их обмен на осужденную в России бывшую украинскую летчицу Надежду Савченко, а также режиссера Олега Сенцова и получившего вместе с ним срок Александра Кольченко.

«Чтобы вернуть их, надо будет отдать Савченко, Кольченко, Сенцова и всех. Есть минские договоренности. По сути, они все являются военнопленными, и их нужно обменять «всех на всех», — сказал Чичваркин.

Ни Россия, ни Украина не признают российских или украинских граждан военнопленными, а Сенцов и вовсе не был замешан в военных действиях.

18 апреля Голоссевский районный суде Киева оглашает приговор задержанным два года назад в Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Их считают бойцами ГРУ. Россиян судят за ведение агрессивной войны (ст. 437), контрабанду оружия и боеприпасов (ст.201) и другие преступления. 15 апреля прокуратура затребовала для них по 15 лет лишения свободы.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе. 25 августа 2015 года приговором Северо-Кавказского окружного военного суда украинский режиссер Олег Сенцов был осужден на 20 лет, а представший вместе с ним перед судом антифашист Александр Кольченко получил 10 лет заключения за подготовку терактов в Крыму.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории