16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3431
  • RTS1064.04
18 апреля 2016, 15:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд признал Ерофеева и Александрова виновными в терроризме

Суд также отклонил ряд доказательств стороны защиты по делу, считая их недостаточными

Голосеевский районный суд Киева признал виновными задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова по предъявленным им статьям, передает РИА Новости.

«Суд приходит к выводу о достаточности доказательств в совершении преступлений», — сказала судья-докладчик, перечислив соответствующие статьи Уголовного кодекса Украины.

Одна из этих статей — «терроризм». Суд также отклонил ряд доказательств стороны защиты по делу, считая их недостаточными.

Председательствующий в процессе судья Николай Дидык также сообщил, что россиян признали виновными в ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

В мае 2015 года Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали на территории самопровозглашенной Луганской республики и доставили в Киев. Украинские следователи официально предъявили задержанным обвинения в терроризме, поскольку ополчения ДНР и ЛНР признаны Киевом террористическими группировками. Россия не признает задержанных кадровыми военными и их участие в донбасском конфликте, а значит, Александров и Ерофеев не подлежат обмену по международным конвенциям как военнопленные.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории