16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 апреля 2016, 16:24 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СРОЧНО: россияне Ерофеев и Александров приговорены к 14 годам заключения каждый

Они признаны виновными по предъявленным статьям обвинения

Голосеевский районный суд Киева признал задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными и приговорил каждого к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Об этом сообщает РИА Новости.

Прокуратура требовала приговорить их к 15 годам заключения с конфискацией имущества.
Россиян обвиняют в «совершении теракта, ведении агрессивной войны на территории Украины», утверждают, что они якобы являются российскими военнослужащими.

Приговор вступит в силу через 10 дней с момента его оглашения, если решение суда не будет обжаловано в апелляционном порядке. Суд постановил оставить осужденных россиян под стражей до вступления приговора в силу.

В пятницу суд завершил все процедурные стадии судебного процесса россиян и удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Обвинение просило приговорить подсудимых к 15 годам лишения свободы, что является высшей мерой наказания по вменяемым им статьям. Ерофееву и Александрову ранее были предъявлены обвинения по шести статьям уголовного кодекса Украины, самыми тяжелыми из них являются «участие в теракте или террористической организации», «ведение агрессивной войны» и «действия, приведшие к гибели человека», по остальным статьям предусмотрена более мягкая мера наказания.

По украинскому законодательству, сроки наказания по разным статьям не суммируются, осужденный отбывает наказание по самой суровой статье.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории