16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 апреля 2016, 01:38 Право

Русская бабушка заработала прибавку к пенсии, «распродав» лесной фонд РФ

81-летняя Раиса Ивановна обеспечивает себе хорошую прибавку к пенсии продажей земельных участков, которые принадлежат лесному фонду. Действия старушки незаконны, но доказать это практически невозможно

Фото: PhotoXPress

В Новой Москве ничего не могут поделать с бабушкой, которая несколько лет обманывала соседей и до сих пор продолжает это делать. 81-летняя Раиса Ивановна продает земельные участки с большими скидками, пишет «Московский комсомолец».

Продает так — она показывает клиентам геодезические карты, привозит их на участки, которые на самом деле относятся к лесному фонду и являются особо охраняемыми территориями. После чего под расписку бабушка берет деньги — десятки и сотни тысяч рублей, а затем месяцами говорит ожидающим, что ей нужно найти покупателя на последний участок чтобы «закрыть список». Люди верят и ждут, поэтому никто долгое время не обращался в правоохранительные органы.

По данным «МК», уголовное дело в отношении пенсионерки то открывают, то приостанавливают. Но даже если дело дойдет до суда, реальный срок старушке, скорее всего, не грозит, считает юрист Сурен Аванесян.

Сурен АванесянСурен Аванесянадвокат«Опять же здесь что касается наказания, все-таки ее возраст суды, как правило, принимают во внимание при назначении наказания. Вряд ли будет речь идти о реальном лишении свободы. И что касается жертв вот этой старушки, то если они заявят в рамках уголовного дела гражданские иски, скорее всего, эти гражданские иски будут удовлетворены. И, скорее всего, если будет, чем за эти иски ответить, жертвы имеют возможность вернуть свои деньги».

Журналистка «МК» сама попробовала встретиться с Раисой Ивановной, та с точностью до мелочей отработала свою схему на сотруднице издания, разве что не получила от нее денег.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории