16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 апреля 2016, 20:56 Стиль жизниКультура

«Книжное дело»: здание библиотеки Данте не отдадут СК

Уголовные дела не заменят книги. Библиотека иностранной литературы имени Данте Алигьери сохранит свой адрес. СКР не займет ее место в Москве

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Библиотека имени Данте Алигьери никуда не переезжает. Решение отменено, а ответственному чиновнику объявлен выговор. Об этом сегодня сообщил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Отметим, что после появления новостей о переезде библиотеки, за нее активно вступилось сообщество читателей, издателей и литературоведов. Хорошо, что департамент культуры их услышал, говорит издатель Борис Куприянов.

Борис Куприяновиздатель«У департамента, видимо, хватило мужества данный приказ отменить и восстановить справедливость. У нас библиотека превращается в помещение Следственного комитета. И потом это действия дикие совершенно, абсолютно аморальные. Сейчас демонстративно перед визитом премьер-министра Италии в Москву выселять библиотеку имени Данте Алигьери, тоже достаточно аморально, у нас и так есть масса проблем с другими библиотеками, посвященными другой литературе. Слава Богу, что библиотекари могли объяснить и разъяснить, что такое библиотека, и для чего она нужна».

Ранее руководители библиотеки рассказали, что туда постоянно ходят более 10 тысяч читателей, и цифра эта растет. В апреле также стало известно о готовящейся реформе в московских библиотеках, в ходе которой может быть сокращено до 30% «избыточного персонала».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории