16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3502
  • RTS1067.73
18 апреля 2016, 18:00 ПравоКриминал

Водитель BMW, в котором заживо сгорели 3 человека, осужден на 5 лет и 10 месяцев

Водителя BMW Сергей Шувалов сел за руль после приема наркотиков

Савеловский суд Москвы сегодня приговорил к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы водителя BMW Сергея Шувалова, виновника резонансного ДТП на Беговой улице, в результате которого сгорели три человека.

Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко. «Суд признал Шувалова виновным в «нарушение правил дорожного движения, совершенным лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, а также в оставлении людей в опасности (ч.6 ст. 264 ист. 125 УК РФ)», — сказал он.

Тимошенко добавил, что, согласно материалам дела подсудимый управлял машиной в состоянии наркотического опьянения. К Шувалову предъявили иски родственники потерпевших. «Суд частично удовлетворил их», — сказал пресс-секретарь, не уточнив сумму.

Согласно материалам дела, 12 июля 2015 года Шувалов месте с приятелями возвращались из ночного клуба. Водитель BMW сел за руль пьяным. Разогнавшись до скорости 120-130 километров в час, водитель иномарки въехал в металлическое ограждение. В результате ДТП иномарка загорелась. Шувалов вместе с одним из пассажиров вылезли из BMW, однако трое их знакомых не смогли покинуть автомобиль и сгорели.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории