16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 апреля 2016, 18:10 ПолитикаПерсоны

Ходорковский рассказал про финансирование выборов-2016

«Я пытаюсь выяснить у уважаемых людей, в какой момент мои деньги стали иностранными», — удивился бизнесмен

Михаил Ходорковский займется финансированием выборов 2016 года. Об этом бывший глава ЮКОСа рассказал сегодня на онлайн-пресс-конференции из Лондона, передает корреспондент Business FM. Он не сказал об этом напрямую, но дал это понять.

«Я пытаюсь выяснить у уважаемых людей, в какой момент мои деньги стали иностранными, — сказал Ходорковский. — Я гражданин России. Да, я сейчас проживаю за ее пределами. Но у меня нет иного гражданства, и, к счастью, на сегодняшний день РФ не запрещает мне как принимать участие в выборах (а я постараюсь это сделать), так и принимать участие и в избирательных кампаниях других людей».

Бизнесмен отметил, что в последнее время власти «придумывают новые ограничения». «Но, тем не мнение, чтобы запретить российским гражданам принимать участие в избирательных кампаниях, у нас еще до этого не дошли», — сказал он. «Я ожидаю, что те кандидаты, которых мы поддерживаем, за пределами той экспертной, организационной и всякой другой поддержки, сумеют найти необходимое финансирование со стороны своих сторонников, российских граждан. Если они не смогут этого сделать, это будет означать, что мы не на тех поставили», — сказал Ходорковский. Он выразил надежду, что «с этим не будет проблем», а иностранным финансированием кандидаты пользоваться не будут.

18 сентября 2016 года в РФ пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы, глав субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 38 субъектах РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории