16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 апреля 2016, 07:51 ОбществоПроисшествия

По факту крушения вертолета в Ямало-Ненецком округе возбуждено уголовное дело

По некоторым данным, вертолет принимал участие в экспедиции «По следам двух капитанов»

Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета «Робинсон» R-66 в Ямало-Ненецком автономном округе, в результате которого погибли три человека. Об этом, как передает ТАСС, сегодня сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», - сказали в пресс-службе.

По данным следствия, 18 апреля три вертолета марки «Робинсон» R-66 совершали перелет из поселка Андерма в Ненецком автономном округе на остров Белый в ЯНАО. При подлете к острову ухудшились погодные условия. Один вертолет ушел на разведку местности, а другие два направились в порт Сабетта. В дальнейшем связь с первым вертолетом была потеряна.

Как отметили в пресс-службе, пропавший вертолет ночью разбился на острове Белый. На его борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также штурман, все они погибли на месте происшествия. Воздушное судно разрушено.

«В связи с крушением вертолета в труднодоступной местности следственно-оперативной группой в составе сотрудников Уральского следственного управления на транспорте СК России, а также сотрудников правоохранительных органов, судебно-медицинского эксперта принимаются меры к выезду на место происшествия», - сказали в пресс-службе.

Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. «Ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной»,- подчеркнули в пресс-службе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории