16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 апреля 2016, 10:32 ОбществоПроисшествия

Семеро детей отравились парами ацетона в Астрахани

Предварительный диагноз – «острое ингаляционное отравление неизвестным веществом токсического действия». Сейчас состояние детей оценивается как стабильное

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал на своей странице в социальной сети Twitter: «Загадочное ЧП в Астрахани будет тщательно расследовано. В многоквартирном доме, где идет ремонт, 7 детей госпитализированы с отравлением парами ацетона. В настоящий момент все семеро детей в возрасте от 1 года до 12 лет помещены в больницу, и их здоровью ничто не угрожает. Точный диагноз пока не поставлен. Представитель уполномоченного работает на месте, ведется проверка». Об этом сообщает ТАСС.

Накануне сообщалось, что семь детей, отравившихся, предположительно, краской, доставлены в отделение интенсивной терапии в детской областной клинической больнице им. Н. Н. Силищевой. По информации пресс-службы Следственного управления СК РФ по региону, дети проживают в доме по улице Ленина Кировского района.

«Установлено, что на первом этаже многоквартирного дома проводятся ремонтные работы помещений, в которых планируется размещение кафе. В ходе осмотра места происшествия никаких подозрительных веществ обнаружено не было. Экспертами произведены заборы атмосферного воздуха в жилых квартирах для дальнейшего проведения лабораторных исследований», – уточнили сегодня в пресс-службе СУ СК. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории