16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.93 / ₽ 3504
  • RTS1074.16
19 апреля 2016, 10:50 ОбществоПроисшествия

Полиция ФРГ задержала пятерых неонацистов, нападавших на беженцев

Самому молодому задержанному 18 лет, самому старшему – 39, среди подозреваемых есть одна 27-летняя женщина. Два подозреваемых в руководстве организацией уже находятся в предварительном заключении

Спецоперация прошла в городе Фрайталь (Саксония) утром во вторник. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на Spiegel Online, было задействовано элитное антитеррористическое подразделение федеральной полиции GSG 9.

Обыски прошли в квартирах и нескольких домах, пятерым подозреваемым вменяется создание правоэкстремистской группировки «Группа Фрайталь», также их обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений и попытке убийства.

По данным прокуратуры, прошлой осенью подозреваемые напали на общежития для беженцев во Фрайтале и в Дрездене, здания забросали камнями и петардами. Кроме этого обвинение считает, что пятеро задержанных нападали на офис партии «Левых» и подожгли машину члена городского совета.

Сообщается, что при обыске были найдена пиротехника – «петарды из Восточной Европы», пишет издание. Пиротехнику в разговорах между собой подозреваемые называли «фруктами». В настоящее время расследованием занимается генпрокуратура.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории