16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 апреля 2016, 14:41 Политика

Медведев: реформы за счет граждан и денежная эмиссия проводиться не будут

Однако денег экономике пока не хватает

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе кабмина, заявил о том, что правительство не намерено проводить реформы, которые могли бы негативно отразиться на гражданах, вводить плановую экономику или прибегать к эмиссии денежных средств, понимая, что все это только усугубит кризис, передает ТАСС.

«Стране нужны глубокие структурные реформы, правительство это прекрасно понимает. Но также понимает, как это сейчас отразится на социальной сфере», — подчеркнул он.

При этом, по его словам, экономике все же не хватает денег, однако «допечатывать» средства, которые в итоге обесценят зарплаты и пенсии, не планируется.

Также правительство не собирается жестко регулировать экономику и возобновлять планирование по прежнему образцу: «в результате мы можем просто подломить бизнес и всю экономику», — отметил премьер.

По мнению Медведева, правительство в современных условиях должно занять консервативную позицию, чтобы видеть и анализировать все последствия предпринимаемых шагов, делая все, чтобы люди как можно меньше почувствовали кризис.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории