16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 апреля 2016, 15:42 ОбществоСМИ

Кремль прокомментировал идеи Бастрыкина о цензуре в интернете

Пресс-секретарь президента заявил, что Путин пока не читал статью главы Следственного комитета РФ

Владимир Путин пока не читал статью главы СКР Александра Бастрыкина: у президента вчера был насыщенный и сложный день. Он мог успеть познакомиться с этой публикацией только ночью, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

«Нет, мы не показывали публикацию — у президента был вчера настолько сложный и насыщенный рабочий день», — объяснил пресс-секретарь, отметив, что не знает, успел ли Путин прочитать статью Бастрыкина ночью.

«На то, чтобы ознакомиться с этой публикацией, вчера точно в течение рабочего дня времени не было», — добавил Песков.

Он добавил, что сам прочитал статью главы СКР.

При этом Песков сделал акцент на том, что Путин неоднократно высказывался об интернете «как о территории свободного обмена информацией».

«Это при том, что этот свободный обмен информацией должен быть определенным образом регламентирован», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Песков уточнил, что в этой связи президент также говорит «о продолжении постоянных попыток нахождения «золотой середины» между обеспечением свободы и недопущением того, чтобы интернет превращался в питательную среду для распространения смертоносных проявлений, таких как терроризм, проституция, торговля людьми, детьми и так далее».

На вопрос о том, соответствуют ли предложения главы СКР позиции российских властей, Песков отметил, что не являясь пресс-секретарем Бастрыкина, не может ответить на этот вопрос.

Напомню, в статье, опубликованной накануне в издании «Коммерсантъ-Власть», руководитель СКР Александр Бастрыкин предложил определиться «с пределами цензурирования в России глобальной сети интернет», признать экстремизмом отрицание итогов всенародного референдума о присоединении Крыма к России, а также ввести внесудебный порядок включения информации в список экстремистских материалов и блокировки доменных имен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории