16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
19 апреля 2016, 17:10 Технологии

Рогозин собрался вытеснить с рынка Boeing и Airbus

Их место на рынке дальнемагистральных авиаперевозок займет российская техника, которая будет летать на отечественных двигателях. Когда это произойдет? Эксперты полагают, что не раньше 2030 года

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин собрался вытеснить с рынка дальнемагистральных авиаперевозок Boeing и Airbus. Вытеснить российской техникой. Рогозин добавил, что Россия обязана заместить своим производством украинские двигатели для гражданских самолетов. «Мы поднимем наши лучшие в мире планеры на эффективных, надежных, экономичных двигателях», — сказал он. По словам вице-премьера, сначала Россия освободит для себя нишу среднемагистральных самолетов, а с запуском самолета Ил-114 в 2019 году — нишу ближнемагистральных самолетов.

Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров дополняет высказывание коллеги. Для выполнения плана Рогозина потребуется около 15 лет при условии, что деньги в нужном количестве государство даст сегодня же.

Роман Гусаровглавный редактор портала Avia.ru«Если брать среднемагистральный сегмент самолетов, то только к 2020 году у нас появится конкурентоспособный самолет, который называется МС-21, и, наладив его серийное производство, мы сможем в течение последующих 5 лет, наверное, вряд ли быстрее, вытеснить зарубежные аналоги. Что же касается дальнемагистральных самолетов, то сегодня в РФ они вообще не производятся, и никаких конкурентоспособных и современных аналогов западной технике в России сегодня просто нет. В том случае, если мы начнем создавать самолет уже сегодня, то, по большому счету, он появится на рынке только лет через 10. То есть будет создан, произведен и запущен в серийное производство. Соответственно, если мы сегодня не начнем, а вряд ли мы найдем средства профинансировать такой дорогостоящий, многомиллиардный проект, то значит, это будет сделано позже, и чем позже это будет сделано, тем позже мы получим результат. А значит, говорить о замещении импортных дальнемагистральных самолетов можно будет не раньше 2030 года».

На сегодняшний день Boeing и Airbus, по оценке Дмитрия Рогозина, занимают 80% рынка. И этот факт вице-премьер назвал «нетерпимой ситуацией».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории