16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 апреля 2016, 17:14 ПолитикаПерсоны

Порошенко помог уговорить Савченко прекратить голодовку

Президент Украины поговорил с осужденной в РФ украинской военнослужащей по телефону

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК Надежда Савченко согласилась прекратить голодовку, передает РИА Новости.

«Вместе с мамой Надежды Савченко Марией Ивановной и сестрой Верой попросил Надю прекратить голодовку. Спасибо, что согласилась», – написал Порошенко в своем Twitter, отметив, что он лично поговорил с Савченко по телефону.

Как сообщается на сайте Порошенко, Савченко согласилась прекратить голодовку временно. Порошенко проинформировал Савченко «относительно шагов, которые осуществляются для ее освобождения, и рассказал о подробностях телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным».

Украинская военнослужащая Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. 6 апреля она начала «сухую» голодовку. 16 апреля стало известно, что врачи решили ежедневно ставить Савченко капельницы.

Ранее Порошенко заявил, что, на его взгляд, в ходе разговора с Владимиром Путиным, который состоялся накануне, им удалось согласовать «определенный алгоритм освобождения» Савченко. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать заявление украинского лидера.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории