16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 апреля 2016, 19:43 ОбществоПроисшествия

СК возбудил дело после нападения охранника «Пятерочки» на пенсионерку в Петербурге

Уголовное дело возбуждено по статье «самоуправство с применением насилия»

UPDATE 19:43:00

Следователи возбудили уголовное дело по статье «самоуправство с применением насилия» после того, как охранник магазина «Пятерочка» в Санкт-Петербурге толкнул 89-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ.

«Днем 19 апреля 2016 года около магазина «Пятерочка», расположенного на Стародеревенской улице, работник данного магазина толкнул на землю 89-летнюю женщину, в результате чего она получила телесные повреждения. Потерпевшая госпитализирована в больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня стало известно, что в Санкт-Петербурге пенсионерка госпитализирована после конфликта с охранником «Пятерочки». Об этом сообщает телеканал НТВ.

Инцидент произошел в магазине сети на Стародеревенской улице, 25, в Приморском районе города. Причиной конфликта, по предварительным данным, стало то, что охранник заподозрил пенсионерку в краже сыра и батона. Мужчина догнал ее на выходе из магазина и толкнул, после чего его оттащили свидетели произошедшего. Пенсионерка попала в больницу.

Источник ТАСС в правоохранительных органах Петербурга подтвердил, что женщина была госпитализирована после нападения охранника, заподозрившего ее в воровстве.

В пресс-службе управления МВД сообщили, что охранник был доставлен в отдел полиции для дачи объяснений.

«В 13:30 мск поступило сообщение о конфликте на улице Стародеревенская у магазина. К моменту приезда полицейских пожилая женщина была госпитализирована, охранник доставлен в отдел полиции», — сказал представитель министерства.

В пресс-службе X5 Retail Group в свою очередь заявили, что по факту инцидента проводится проверка, и на ее время охранник отстранен от работы.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории