16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.76 / ₽ 3426
  • RTS1062.61
19 апреля 2016, 19:01 Право

Миллиардер Григоришин готов возместить ущерб РФ в 675 млн рублей

По словам его адвокатов, их клиент готов перечислить сумму недоплаченных им налогов, но не знает реквизитов

Миллиардер Константин Григоришин, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 675 млн рублей, готов возместить причиненный Российской Федерации ущерб.

Как передает корреспондент Business FM , об этом заявили его адвокаты на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает ходатайство Следственного комитета РФ о его заочном аресте. Одна из защитниц бизнесмена сообщила, что 14 апреля адвокаты подали на имя следователя ходатайство о намерении бизнесмена возместить ущерб на 664, 9 млн рублей. «По закону, лицо, возместившее ущерб, освобождается от уголовной ответственности, если возмещен ущерб. Наш подзащитный, не признавая вины, готов возместить ущерб Российской Федерации в максимально короткий срок», — указала защитница. Она просила заседание отложить до получения от СКР официального ответа.

В свою очередь следователь Андрей Пономарев завил, что данное ходатайство разрешено. «В нем указано, что прекращение дела возможно. Но для этого (возмещения ущерба) необходимо волеизъявление самого лица.В настоящее время у нас нет данных о желании лица погасить ущерб», — заявил он. Его поддержал прокурор, отметив, что следствие не должно проводить адвокатам юридический ликбез. «Адвокаты не могут не знать реквизиты налогового органа, куда фирма платила налог», — сказал представитель прокуратуры. Он заявил, что изложенная в обращении защиты просьба предоставить реквизиты, куда перечислять деньги, несостоятельна. Прокурор назвал это получением «общеизвестных сведений».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории