16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
19 апреля 2016, 21:39 ФинансыРынки

Минфин РФ: инвесторы возвращаются на российский финрынок

В министерстве считают его очень комфортным

Российский финансовый рынок становится привлекательней для инвесторов, замещая, таким образом, иностранные рынки, в то время как еврооблигации являются опасным инструментом для вложения денег, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев, вступая на Международной научной конференции «Модернизация экономики и общества».

«И здесь я могу также не согласиться с тем, что еврооблигации являются хорошим инструментом для привлечения денег. Состоявшийся финансовый кризис 2014–2015 года показал, что даже для компаний со значительной экспортной выручкой еврооблигации являются достаточно опасным инструментом привлечения денег», – предупредил он, передает РИА Новости.

Некоторые крупнейшие российские корпорации не защитили себя, а наоборот, потеряли деньги из-за хеджирования рисков за рубежом, поэтому не стоит спешить на иностранные рынки, считает Моисеев.

«Я считаю, что главная задача – не пытаться вернуться на международные рынки. Есть уникальный шанс, наконец, заместить внешние рынки, к которым все привыкли и которые были комфортны, нашим рынком, который сейчас тоже является очень комфортным», – подчеркнул замглавы Минфина. Многие инвесторы, по его словам, отказываются от листинга в Нью-Йорке или в Лондоне и получают листинг на Московской бирже.

Проект основных направлений развития финансового рынка РФ на период до 2018 года в настоящее время дорабатывается в Банке России. Своей целью ЦБ ставит повышение индекса ценовой доступности финансовых услуг для бизнеса, а также долю продуктов и услуг, доступных через дистанционные каналы продаж. Долю объема рынка внутренних корпоративных облигаций в общем объеме заимствований юрлиц РФ планируется увеличить с нынешних 15% до 20%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории