16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
19 апреля 2016, 22:31 ОбществоСпорт

«Магнитка» стала двукратным обладателем Кубка Гагарина

Магнитогорский «Металлург» обыграл московский ЦСКА со счетом 3:1. Таким образом, прогнозы экспертов, которые в основном ставили на армейцев, не оправдались

Чемпионат КХЛ: ЦСКА (Москва) — «Металлург» (Магнитогорск).
Чемпионат КХЛ: ЦСКА (Москва) — «Металлург» (Магнитогорск). Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Магнитогорский «Металлург» — двукратный обладатель Кубка Гагарина. Самый престижный трофей отечественного хоккея достался чемпиону Восточной Конференции. Несмотря на прогнозы, которые дружно отдавали пальму первенства ЦСКА, игроки «Магнитки» вначале сравняли счет в серии, а в решающем, седьмом поединке сумели победить в гостях, 3:1.

Поздно вечером во вторник команда Ильи Воробьева вошла в историю, потому что вслед за «Динамо» и «Ак Барсом» сумела выиграть Кубок уже во второй раз.

Столичный бомонд в кои-то веки синхронизировался с бомондом спортивным. Политики, шоу-бизнес, выдающиеся хоккеисты — VIP-ложа была заполнена под завязку. Почти все ставили на ЦСКА. И игра шла под диктовку многократных чемпионов СССР. Но первый период они проиграли 0:1. Во втором не позволили сравнявшей счет Москве выйти вперед, а сами использовали чуть ли не единственный свой шанс. Точный бросок канадца Криса Ли сохранил для них статус-кво. И на второй период армейцы ушли, уступая в счете. А в последнем отрезке матча, хоть и сидели у своих ворот, но проявили чудеса героизма.

Экспресс-комментарий после игры каналу Матч-ТВ дал главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев: «Во-первых, ребята просто молодцы, они действительно герои настоящие, и понятно, что и побыстрее команда, и силенок у них побольше. Нам надо было очень просто сыграть и выводить шайбу, когда надо, не делать своих ошибок, сегодня у нас тоже сил не особо было, но мы вытерпели. Вася здорово отыграл, поэтому выиграли. Если я сейчас посплю пару дней за этот плей-офф, то после него я буду очень счастлив».

Вася — это двухметровый голкипер Кошечкин, который стеной стоял на пути града шайб, посланных уступающими в счете москвичами. Другие герои встречи — канадец Ли, организовавший два важнейших гола; автор дубля — впервые отличившийся в плей-офф молодой Евгений Тимкин. Новый рекордсмен по количеству игр в плей-офф, защитник Бирюков, которому в день финала исполнилось 30 лет. Наконец, четырехкратный уже обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» и «Магнитки» Данис Зарипов, и капитан уральцев — мегабомбардир Сергей Мозякин. Еще десяток матчей, и он побьет вечный бомбардирский рекорд по шайбам великого Бориса Михайлова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории