16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 апреля 2016, 01:39 Политика

Российские ВС успешно испытали новое ракетное оружие

Маневрирующей боеголовки для МБР станут достойным ответом на развертывание любой системы ПРО

Российские Вооруженные силы в начале этой недели провели успешные испытания нового аэробаллистического гиперзвукового боевого оснащения для перспективной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат», которая вскоре должна прийти на смену самой мощной российской МБР РС-20 «Воевода» (по классификации НАТО – SS-18 «Satan»), сообщает «МК» со ссылкой на свои источники.

И хотя официально об этих испытаниях пока не сообщалось, по информации источников, доклад об этом фантастическом успехе, как его называют разработчики, должен состояться в ближайшее время. Испытательный пуск был осуществлен из Оренбургской области с позиционного района Домбаровский. В июле 2015 года об аналогичном испытательном пуске этой же боеголовки и из того же района сообщали западные СМИ со ссылкой на доклад аналитиков британского издания Jane’s Intelligence Review.

Из него следовало, что испытываемый аппарат называется Ю-71. На околоземную орбиту он был запущен МБР УР-100 Н (SS-19 Stiletto). Авторы публикации в Jane’s Intelligence Review утверждали, что работы над этим экспериментальным аппаратом ведутся с 2009 года в рамках «сверхсекретной программы с обозначением «4202». При этом Ю-71 сможет нести как ядерный заряд, так и конвенциональный.

Еще в 2004 году бывший начальник Генштаба РФ Юрий Балуевский в одном из своих выступлений говорил об испытаниях маневрирующей боеголовки для МБР, которая должна принципиально увеличить возможности РВСН и стать достойным ответом на развертывание любой системы ПРО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории