16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3485
  • RTS1064.84
20 апреля 2016, 08:44 Общество

Законопроект о праве присутствовать в реанимации родным тяжелобольных внесут в ГД

Законопроектом предлагается установить, что порядок посещения совершеннолетних и несовершеннолетних пациентов должен осуществляться строго в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти

Депутаты от ЛДПР подготовили и внесут сегодня в Госдуму законопроект, позволяющий родственникам тяжелобольных пациентов присутствовать в реанимационном отделении. Документ имеется в распоряжении «РИА Новости».

Ранее российский актер Константин Хабенский во время «прямой линии» попросил президента Путина помочь обеспечить право родным и близким находиться рядом с ребенком в реанимации или палате интенсивной терапии.

Авторами инициативы являются глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал, депутаты Антон Ищенко, Сергей Каргинов, а также Иван Сухарев.

Сухарев прокомментировал агентству, что сегодня возникают ситуации, когда администрации больниц самовольно вносят свои поправки в правила Минздрава о пребывании родственников в стационарах, это является самоуправством.

Законопроектом предлагается установить, что порядок посещения совершеннолетних и несовершеннолетних пациентов, а также совместного пребывания с ними во всех отделениях медицинских организаций (в том числе в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии) должен осуществляться строго в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, то есть Министерством здравоохранения РФ. По словам Сухарева, законопроект направлен на повышение уровня гуманности в обществе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории