16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
20 апреля 2016, 09:29 Право

Суд подтвердил арест имущества замминистра культуры Пирумова

Арестованы также счета чиновника с «очень внушительными суммами»

Лефортовский суд Москвы наложил арест на имущество замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию, сообщает ТАСС. Пресс-секретарь суда Екатерина Краснова не уточнила, на какую сумму арестовано имущество, сославшись на тайну предварительного следствия.

По данным источника, речь идет о нескольких банковских счетах чиновника, на которых находятся «очень внушительные суммы». Кроме того, отметил собеседник агентства, обеспечительный арест наложен и на недвижимое имущество других фигурантов дела.

В рамках дела арестованы и находятся в СИЗО «Лефортово» замминистра культуры Григорий Пирумов, глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, директор департамента управления имуществом министерства Борис МазО, глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и управляющий этой компании Александр Коченов.

Им вменяется ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. Следствие считает, что деньги похищены при реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории