16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 апреля 2016, 09:38 Политика

Турецким баклажанам въезд в РФ запрещен

Россельхознадзор временно запрещает ввоз турецких баклажанов в Россию

Россельхознадзор с 25 апреля временно запрещает ввоз турецких баклажанов в Россию. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

«В связи с продолжающим поступлением из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами, Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на их поставки с 25 апреля текущего года», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

С начала этого года Россельхознадзор неоднократно заявлял, что Турция поставляет в РФ небезопасную в фитосанитарном отношении продукцию. В итоге в феврале ведомство впервые заявило, что Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый). Ограничительные меры приняты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории