16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 апреля 2016, 12:43 Право

Адвокаты заявили, что узнали об аресте имущества Пирумова и Мазо из СМИ

По их словам, об этом им стало известно от корреспондента Business FM. Как отметил защитник Пирумова Федор Куприянов, он сомневается, что у его клиента есть счета с «многомиллиардными суммами»

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, подозреваемый в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, в Лефортовском суде.
Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, подозреваемый в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, в Лефортовском суде. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Суд арестовал счета и имущество фигуранта дела о хищениях в Минкультуры — заместителя министра Григория Пирумова. Как сообщил источник агентства ТАСС, речь идет о нескольких банковских счетах, на которых находятся «очень внушительные суммы». Впрочем, официально в Лефортовском суде не говорят, конкретно на какое имущество наложен обеспечительный арест.

Адвокат Пирумова Федор Куприянов заявил Business FM, что сильно сомневается в наличии у его клиента счетов с «многомиллиардными суммами». При этом, как говорит юрист, об аресте имущества он узнал только из СМИ.

Федор Куприяновадвокат«Мне стало известно об аресте из СМИ сегодня, хотя в пятницу моя помощница была в Лефортовском суде и интересовалась судебными актами, которые вынесены в отношении моего подзащитного, в том числе определение Мосгорсуда, ей не сообщили о наличии тех или иных судебных актов Лефортовского суда об аресте имущества. Сегодня я планирую быть в Лефортовском суде и получить такие акты, если они были вынесены Лефортовским судом. И уже после этого я приму решение об их обжаловании. Арест был без моего участия. Как правило, арест рассматривается без извещения сторон в связи с необходимостью его внезапности. Они даже не извещают, они рассматривают это сами, но потом они обязаны известить о принятом решении, как правило, они это делает по почте, а почта у нас работает не очень хорошо, и поэтому обычно такие документы доходят спустя несколько недель. Мне абсолютно неизвестен состав имущества, и я сильно сомневаюсь о наличии счетов с многомиллиардными суммами у моего клиента».

Наложен обеспечительный арест и на имущество еще одного фигуранта дела — главы департамента управления имуществом и инвестполитики Минкультуры Бориса Мазо. Его адвокат Алексей Куприянов сказал, что также узнал об этом только от корреспондента Business FM.

По версии следствия, замминистра культуры Григорий Пирумов возглавлял организованную преступную группу, состоявшую из работников Минкульта и коммерсантов. Ущерб от их действий следствие оценило в более чем 100 млн рублей. Пока речь идет о хищениях при реставрации четырех объектов: Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей, расположенных в Москве, здания музея космонавтики в Калуге и драматического театра в Пскове.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории