16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 апреля 2016, 13:58 Авто

Россиянам хотят «подарить» безопасное такси взамен дешевого

В Минтрансе предложили внести поправки в законодательство. Из-за инициативы чиновника цены на поездки могут ощутимо вырасти

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Такси не должно быть дешевым. Минтранс предложил поправить закон «О такси» и ограничить деятельность сервисов, таких как Gett, Uber и «Яндекс.Такси». Чиновники хотят, чтобы они согласовывали свои тарифы с таксомоторными компаниями.

Часть таксомоторных компаний предпочли «дружить» с онлайн-сервисами. Сотрудничество — единственно возможный выбор, иначе — банкротство, считает генеральный директор транспортной компании «Геннадий такси сервис» Геннадий Смагоринский.

Геннадий Смагоринскийгенеральный директор транспортной компании «Геннадий такси сервис»«Онлайн-сервис убивает такси. Обыватели же не понимают, им дешево — и все, хорошо. А сколько стоит машина, сервис, бензин — никто же этого не учитывает. Такси покупает автомобиль, компания такси страхует автомобиль, производят ТО своевременный, а Uber этого не делает, у них привлеченный автомобиль. Очень многие компании тоже подключаются к «Яндексу», Gett, потому что деваться некуда, у них машины, которые они сдали в аренду, если они не будут пользоваться этими сервисами, то водителям нечем будет платить аренду. Количество поездок увеличилось, заработок практически остался на месте, многие люди просто обанкротились».

По словам Вячеслава Лысакова, регулировать деятельность онлайн-сервисов, тем не менее, нужно. Прежде всего, необходимо обязать их регистрироваться в России и платить налоги в местный бюджет. Сами онлайн-сервисы отказались комментировать предложения Минтранса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории