16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
20 апреля 2016, 13:47 ОбществоПроисшествия

Новое землетрясение в Эквадоре – магнитуда выше 6

Продолжающиеся толчки ставят под угрозу проведение латиноамериканского саммита

Новый сильный подземный толчок магнитудой 6,1 произошел в 25 км к западу от города Муизме на севере Эквадора, сообщает аргентинское агентство Telam. О новых жертвах или масштабах разрушений в результате сегодняшнего землетрясения пока не сообщается.

Именно в этом районе страны произошло разрушительное землетрясение 16 апреля. Тогда сила подземных ударов составила 7,8 балла. В результате предыдущих толчков, по данным эквадорского правительства, погибли свыше 500 человек, более 4 тысяч были ранены, 231 пропал без вести. Испанское отделение Красного Креста сообщило, что количество нуждающихся в помощи превышает 100 тысяч человек.

По оценкам эквадорских властей, ущерб от стихии уже превышает 3 миллиарда долларов США, что является очень ощутимым ударом по экономике этой небогатой латиноамериканской страны (71-е место в мире по совокупному объему ВВП).

Более того, продолжающиеся толчки могут поставить под угрозу проведение в предстоящую субботу в столице Эквадора саммита Союза южноамериканских наций (УНАСУР), главной темой которого должны стать вопросы здравоохранения и экономического развития в регионе.

Ранее глава эквадорского МИД Гийом Лонг заявлял о намерении провести саммит, несмотря на разрушительное землетрясение 16 апреля, однако не прекращающаяся сейсмическая активность на севере Эквадора может внести коррективы в планы Кито.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории