16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3385
  • RTS1082.28
20 апреля 2016, 14:57 Компании

Глава МАГАТЭ подтвердил безопасность строящейся БелАЭС

В рамках восьмого международного форума «Атомэкспо-Беларусь 2016» генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано посетил первую в Белоруссии атомную станцию, строящуюся по проекту Росатома

Во вторник 19 апреля состоялось открытие международного форума «Атомэкспо-Беларусь 2016», на котором присутствовали глава государства Александр Лукашенко и международные специалисты и эксперты в области атомной энергетики, сообщает РИА новости.

Одним из вопросов, который затронул Амано в своем выступлении, стала безопасность строящейся в Белоруссии первой атомной станции. До этого власти Литвы неоднократно высказывались относительно несоответствия уровня безопасности БелАЭС мировым стандартам и призывали страны Евросоюза в будущем отказать от экспорта электроэнергии с этой станции. Эту точку зрения также поддержал и Еврокомиссар по вопросам климата и энергии Мигель Ариас Каньете.

Однако, вопреки позиции Литвы, генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано отметил высокий уровень безопасности станции, назвав сооружение первой АЭС в Белоруссии одним из лучших проектов создания атомной генерации в странах, начавших развивать у себя технологии мирного атома.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории