16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 апреля 2016, 15:01 Авто

Mitsubishi тоже фальсифицировала показатели расхода топлива

Японская компания созналась в подтасовках данных о потреблении бензина малолитражками

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corp. признал, что занижал показатели расхода топлива в малолитражных автомобилях.Об этом сообщается впресс-релизе компании.

В частности, при тестировании представители компании использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем требовалось.

Как сообщается в заявлении компании, речь идет об автомобилях, которые продавались на японском рынке.

«Нарушения касаются 625 тысяч машин четырех малолитражных моделей, включая eK Wagon и eK Space, а также моделей Dayz и Dayz Roox, произведенных Mitsubishi для Nissan Corp. Mitsubishi и Nissan приостановили продажи указанных автомобилей», - говорится в сообщении.

Однако сейчас в Mitsubishi начали проверять расход топлива в автомобилях, произведенных на экспорт.

Mitsubishi Motors Corporation — японская автомобилестроительная компания со штаб-квартирой в Токио, входит в группу Mitsubishi — самой большой производственной группы Японии.

Напомним, что Минюст США начал расследованиев отношении автоконцерна Volkswagen в связи с вопросом о реальном уровне вредных выбросов дизельных автомобилей производства компании.

В настоящее время в отношении автогиганта ведутся расследования в США, ряде стран Европы и Азии.

В 2015 году Volkswagen зарезервировала 6,7 миллиардов евро в связи с дизельным скандалом, но эксперты сомневаются, что этой суммы будет достаточно для покрытия всех выплат и штрафов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории