16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 апреля 2016, 15:15 ПравоКриминал

Суд арестовал 137 участков земли в Подмосковье после жалобы Путину

Ранее следственный отдел полиции по Солнечногорскому району раскрыл аферу при строительстве поселков «Белый город» и «Немецкая деревня»

В Солнечногорском районе Московской области суд арестовал 137 участков земли, которые принадлежат подозреваемым в мошенничестве при строительстве поселков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Ранее следственный отдел полиции по Солнечногорскому району раскрыл аферу при строительстве поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» — она обсуждалась в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

По версии следствия, двое граждан, действуя от имени группы компаний «ООО «Сабидом», заключали предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры долевого участия в строительстве поселков, однако свои обязательства по договорам с участниками долевого строительства не исполнили, тем самым причинив им материальный ущерб в особо крупном размере.

Отмечается, что один из подозреваемых был задержан в конце марта, ему уже предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Еще один фигурант дела объявлен в розыск.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории