16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
20 апреля 2016, 16:28 ФинансыМакроэкономика

Минтруд назвал сумму задолженности по зарплате в РФ

На начало апреля цифра выросла до 4,5 млрд рублей

Задолженность по зарплате в РФ выросла почти в 2 раза — с 2,5 млрд рублей до 4,5 млрд — на 1 апреля текущего года. Госдума может уже в мае принять закон об ужесточении требований к работодателям по задержке зарплат, заявил министр труда Максим Топилин на совещании у президента РФ Владимира Путина, передает ТАСС.

«С учетом экономической ситуации мы наблюдаем, что задолженность по зарплате росла. Если на начало прошлого года это было всего 2,5 млрд рублей и, в принципе, это была незначительная сумма, то к концу года она составила 3,5 млрд рублей. На 1 апреля этого года — уже почти 4,5 млрд рублей. Мы постараемся принять все необходимые меры», — сказал Топилин.

В свою очередь, Владимир Путин подчеркнул, что никакого формализма в решении вопросов по задержкам зарплат быть не должно.

«Вопрос очень серьезный. Здесь никакого формализма быть не должно. Нужно настроить ваши службы, чтобы работали исходя из реалий, а не из каких-то статистических данных», — сказал глава государства, обращаясь к Максиму Топилину.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории