16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 апреля 2016, 18:17 Общество

Золотов рассказал о нюансах формирования Нацгвардии

В процессе формирования нового ведомства предстоит избавиться от кадрового балласта

Формирование Национальной гвардии пройдет в три этапа и должно завершится в кратчайшие сроки. Об этом заявил сегодня главнокомандующий войсками Национальной гвардии России Виктор Золотов на вручении госнаград военнослужащим, передает «Интерфакс».

«Нам в кратчайшие сроки нужно провести масштабную работу по преобразованию Внутренних войск и ряда структурных подразделений органов внутренних дел в войска Национальной гвардии», — сказал он.

По словам Золотова, формирование пройдет в три этапа. На первом — в Национальную гвардию в полном составе перешли Внутренние войска МВД РФ. Кроме них в новую структуру предстоит
включить органы и подразделения МВД в соответствии с указом президента РФ.

На втором этапе будет детально разработана организационно-штатная структура войск, упорядочены руководящие документы, а всем должностным лица от заместителей главнокомандующего до каждого военнослужащего и сотрудника определят конкретные задачи.

«Эта огромная работа будет не спонтанной, а планомерной и четко выверенной, ведь при формировании новой структуры важно учесть и мировой опыт, и практику взаимодействия тех
органов и подразделений, которые объединены в Национальную гвардию», — отметил командующий.

В ходе третьего этапа, по его словам, предстоит завершить все организационные мероприятия по созданию Федеральной службы национальной гвардии России и приступить к выполнению задач, возложенных на новое ведомство президентским указом, в полном объеме.

«Обеспечение общественного порядка, борьба с терроризмом и охрана важных государственных объектов — это функции, которые всегда выполняли Внутренние войска. Сейчас они продолжают их выполнять, но уже в составе новой Службы», — сказал Золотов.

При этом, в процессе создания этого нового ведомства предстоит избавиться от «кадрового балласта».

«В новой структуре не место тем, кто склонен к коррупции, личной недисциплинированности и противоправным проявлениям», — сказал главнокомандующий.

Он потребовал от офицеров центрального регионального командования, чтобы в период реформирования боевая готовность оставалась на прежнем высоком уровне, мероприятия боевой и специальной подготовки выполнялись в полном объеме, а офицеры органов военного управления воинских частей сосредоточили усилия на поддержании дисциплины и правопорядка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории