16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 апреля 2016, 18:41 ПолитикаПерсоны

Алексей Кудрин возглавит Совет Центра стратегических разработок

«Формальная аппаратная позиция Кудрину не лишняя, а дальше ему предстоит определяться в своем позиционировании. Там есть несколько вариантов»

Председатель наблюдательного совета Московской биржи Алексей Кудрин.
Председатель наблюдательного совета Московской биржи Алексей Кудрин. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Кудрин станет главой Совета ЦСР. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Биржевого форума. При этом экс-министр финансов подчеркнул, что не намерен покидать Комитет гражданских инициатив.

Центр стратегических разработок в 1999 году готовил экономическую программу первого срока Путина. Тогда ЦСР возглавлял Герман Греф. Появление во главе Центра Алексея Кудрина комментирует президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Михаил ВиноградовМихаил Виноградовпрезидент фонда «Петербургская политика»«Формальная аппаратная позиция Кудрину не лишняя, а дальше ему предстоит определяться в своем позиционировании. Там есть несколько вариантов. Первый вариант — это такой драйвер реформ, а вторая возможная ниша — это такой резонер по политической ситуации. То, что Кудрин делал последнее время, и то, что по большому счету Кудрина не усиливало, потому что он ничем не отличался от других критиков режима. И третья возможная ниша — это такого теневого кабинета человек, который критикует именно экономические направления работы правительства. Эта ниша не занята, эта ниша вполне востребована и была бы интересна, но Кудрин почему-то к ней не тяготеет. Скорее всего, он будет делать акцент именно на проектах разного рода экономических реформ, но готовы ли власти к этому прислушиваться? Она будет ситуативной и не всегда влекущей серьезные результаты».

И сегодня же Кудрин сделал еще ряд заявлений. Экс-министр финансов высказался за перестройку судебной системы, госуправления, образования и здравоохранения.

«Те институты, которые сложились, если их не перестроить, приведут к стагнации на длительный срок», — заявил Кудрин на международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории