16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 апреля 2016, 22:35 Компании

«Дизельный скандал»: Volkswagen и США пошли на мировую

Пострадавшие американские клиенты получат по $5000

Volkswagen AG достиг соглашения с американскими властями по урегулированию «дизельного скандала». Немецкий концерн обязался выплатить каждому потребителю, чья машина причастна к разбирательству, по $5000, сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

Соглашение будет представлено в четверг судье федерального суда в Сан-Франциско Чарльзу Брейеру, сообщили источники. Таким образом, компания избежит судебного разбирательства, которое должно было начаться этим летом.

Volkswagen обвиняют в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах.

Расследование в отношении Volkswagen в настоящее время ведут профильные ведомства и в ряде стран Европы и Азии. Все они настроены на длительную тяжбу и предрекают автогиганту штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории