16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 апреля 2016, 01:13 Общество

«Борец с сионизмом», мусульманка Малия Буаттиа стала главой Союза студентов Британии

Еврейские организации считают ее антисемиткой и резко протестуют

Британский национальный студенческий союз избрал своим главой Малию Буаттиа. Она стала первой мусульманкой, занявшей это место. В своей речи Буаттиа назвала приоритетом борьбу «за освобождение» студентов, принадлежащих к этническим меньшинствам. Среди проблем она называет сокращение размера стипендий, предвзятое отношение к студентам из этнических меньшинств в системе образования и со стороны правоохранительных структур.

«С каждым днем это правительство затыкает рот все большему количеству людей», — заявила Буаттиа.

Она известна тем, что в 2014 году, уже будучи высокопоставленным членом союза, публично отказалась осудить экстремистскую группировку «Исламское государство» (экстремистская группировка, запрещенная в России) и назвала Бирмингемский университет «оплотом сионизма».

Ее назначение на этот пост, отмечает Би-би-Си, вызвало резкий протест со стороны еврейских организаций. Они рассматривают ее выступления «против политики сионизма» как антисемитские.

Буаттиа является активным членом инициативной группы «Друзья Палестины». В одной из своих статей она писала, что университет Бирмингема «выглядит как оплот сионизма». Впоследствии она заявляла, что обвинения в антисемитизме расстраивают ее и что ее выступления против «сионистской политики» нельзя рассматривать как проявление антисемитизма.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории